注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

一个人的两个朋友  

2014-04-26 15:09:47|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张小娴

有些人性格宽容,有些人泼辣,夹在中间,不宽容,也不泼辣的人是最可怜的。

宽容的人脾气好,他们真心包容别人。泼辣的人不好惹,喜欢骂人就骂人。夹在中间的人,有时想做善良好人,有时又想做恶人,这不是太难吗?

很想不计较,很想不放在心里,表面上做到了,心里却是委屈的。然而,很想泼辣的时候,又泼辣不起来。骂人是骂了,但骂的不够尖酸刻薄。跟人吵架,声音又不够大,最后还哭起来,人家怎会怕你?

极端的人,还是比较快乐的,他们才没有那么多的心理挣扎。

有时候,我们多么希望自己能够泼辣一点。

遇到从前那个对我们不好的男人,我们会挺起胸膛走上去,狠狠地踹他一脚,或者把茶泼在他身上,要他丢脸。可是,看到他时,我们什么也不敢做,只担心自己今天看起来不够漂亮,然后眼白白看着他溜走。

也许,像我们这些夹在中间的人,应该起码有两个朋友,一个宽容,一个泼辣。宽容的那个,教我们去包涵别人。泼辣的那个,负责替我们教训那些欺负我们的人,我们只需要站在旁边看热闹就可以了。

 

题外:你有这样的两个朋友吗?

我只有第一个。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017