注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

润。  

2014-03-02 23:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,听华老师的讲座,从头至尾没有开小差。是华老师的讲座精彩,亦是我崇拜他罢了。尽管华老师有着很多耀眼的头衔,可是,还是习惯了称呼他--华老师。

华老师有很多精彩的课,精彩在听课的老师都会说:我怎么没想到?精彩在听课的人感叹:原来这节课还可以这样上?一节课,被成千上万甚至更多的人认可或是赞许,这原本就是个难题,可是,华老师的课,是让人折服。他说,他的课秉承这样的思想:课不润人誓不休!我想,这润字,不仅仅只是润了孩子们,更是润了听课的老师,带给我们惊叹之余还会思考:我怎么没想到?

我有没有想过?我会不会想?我有没有坚持想下去?我想到的有没有记下来?

一连串的提问让我知道了他的润,从哪里来。

崇拜华老师,不仅仅是他的课,他的讲座,更是因为觉得他的生活和工作可以如此的默契。从他的讲座中,可以感受到他是热爱生活,有着多种体验,更有着生活情调的人,没有那种做学问的刻板和不苟言笑,他是个爱笑的人。他说,他是个能够创新的人。

或许,这亦是他有着如此自信的说:课不润人誓不休!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017