注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

家访小记  

2013-09-21 17:29:23|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周陆续走访了几家。

走进孩子的家中,还是有不一样的感受。

孩子在学校的表现和在家的表现让我觉得有太多不同。孩子的学习环境也不是我想象的模样。

孩子看到我去,多半都有点忐忑,或许是这么多年,老师第一次家访的缘故。

孩子的家庭教育,我以为还是薄弱太多。或许,也是因为我走访的几家确实有这样的特殊情况罢了。

有父母忙于生计,家里连张书桌也没有,孩子写作业是趴在自己的床上写的。

还有和爷爷奶奶挤在不到10平米的小房子内,昏暗的灯光让我觉得无端的沉重。

还有个孩子,快9点了,父母还没有到家,因为忙于门市的生意,我也能理解,生活,不是那般的容易。

走进他们的家庭,心情不是那般开朗,孩子的种种表现并不是无端的。走进他们的生活,我们才可能更多的了解他们。

孩子的成长,不是我们想的那样幸福快乐。

2013年09月21日 - 方人也 - 方人也

 

2013年09月21日 - 方人也 - 方人也

 

2013年09月21日 - 方人也 - 方人也

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017