注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

教给孩子,哲学生活课  

2013-05-26 14:17:30|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1. 如果他们选择开心,他们就能开心。
  2. 微笑是你能够让别人拥有美好一天的最简单的方法。
  3. 同情以及通过真正理解感受他人的苦难,如何超越感同身受。一旦他们有这样的理解,而且真诚地愿意帮助别人减轻痛苦,他们就会成为更好的人。
  4. 压根没有“太礼貌”这回事。“请”、 “谢谢”和“对不起”永远不嫌多。
  5. 不评判、批评或提供问题解决方案,纯粹聆听,是告诉某人你关心他的万无一失的方法。
  6. 尊重不仅仅是善待长辈,也包括爱惜东西,善待众人,爱护动物,甚至包括自己。
  7. 专注于享受已经拥有的东西,而不是浪费时间关注自己没有的东西。
  8. 没有人知道所有事情的所有细节。
  9. 错了没关系,因为那是我们学习的方式。
  10. 追求适合他们的东西,而不要盲从社会认为他们应该做的。人迹罕至的路通常收获最大。
  11. 没人会像自己那样在乎自己的钱,所以要明智地选择自己的投资和财务顾问。
  12. 人们通常用他们手头所有的信息和知识尽可能做到最好。
  13. 如果有东西好得难以置信,很可能那东西就是不可信。
  14. 如果他们纠结于某个想法或观点,当计划落空时,他们的失望(痛苦)就越大。
  15. 朋友来来去去,而家人总会守在他们身旁。一直如此。
  16. 慷慨善待那些不幸的人,他们将从中得到的远比他们能够想象的要多。
  17. 人生苦短,他们应该尽量利用每一天。他们应该做让自己开心、让自己充满生机,充满能量的事情。
  18. 记住人生更多的是享受这个旅程,而不仅仅是到达目的地。
  19. 遇到问题,别总是想当然,你的助手其实就在你身边,包括你的上司。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017