注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

孩子,谢谢你!  

2013-12-15 17:45:53|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班里有个孩子叫小昕。

时常作业会偷懒,不是这门功课没有完成,就是那门功课少写。为此,时常被我批评,也对他没有过太好的脸色。他,也是会偷偷的看我脸色,看我生气了,就乖乖地补写,看我盯的不紧,就逃过一次算一次。和家长沟通过,效果甚微。

在学校的一次例行卫生检查中,没有布置他任务,他默默地把教室讲台前后整理的非常整洁干净,我真心地对他说:“今天,谢谢你为班级做了这么多!”他愣了下,有点腼腆地低下头,没有吭声,但是我看到他嘴角露出一丝笑意。我的心里也是忽然的暖了一下,这个孩子,总是被我批评的多,少有表扬,而今天老师对他说谢谢了。

那次以后,小昕的数学作业基本都能按时完成了,虽然总是有错的,虽然书写还不那么认真,但是,他还是有进步了。我在高兴的同时,也纳闷,那一句谢谢真的这么管用吗?还是因为老师对他的肯定?

在以后的日子里,他还是会时常默默地帮助整理讲台,默默地把垃圾桶周围打扫干净,因为总有孩子不经意地把垃圾撒在了桶的外面。而我看到干净的桌面,干净的垃圾桶四周,我也会心地朝他笑去,他还是腼腆地低下头,偷偷地看我微笑。那一刻,我知道我需要改变的地方还有很多。

孩子,真心地感谢你,谢谢你让我看到我的不足,谢谢你让我和你一起成长。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017