注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

再读《弟子规》  

2012-10-28 21:18:20|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任做了这么久,还经常为班级的管理而头痛不已。

开学2个月了,孩子们似乎还没有和我完全合拍。这也是少有的。以前,通常情况下一个月的时间,孩子们就基本能熟悉我的要求,这次,似乎没有那么的轻车熟路。

班级里那几个特别爱滋事的小子,总是添乱不断。不是出点这样的小状况,就是给我惹点那样的小麻烦。班会课由一周一节常变成2节,晨会上孩子们提出的问题,班级存在的现象还是会屡教屡犯。

决定,晨会开始不让孩子说教,孩子说久了,是否还能起到教育的效果,未知。对于老师平日的教诲和指出事宜,都常不能好好遵守规定,他们对同学之间的监督日子久了也就不那么当回事了。

决定,从下周开始,晨会让孩子们读《弟子规》,老祖宗传下来那么好的训诫,该是让孩子们好好的诵读,更重要的是理解和学习,而不是简单的背诵。以前学校虽然要求孩子们假期诵读了,但是很多孩子都没有诵读,即便有诵读的,也大多是“小和尚念经——有口无心”,他们大多不明白其中的内涵到底是什么。于是,就丧失了诵读的意义。我的要求并不高,每天读两页,读古文,更要读下面的译文,直至用自己的语言去表达自己的理解。然后联系自己的行为,想想自己应该怎么做,再在班级里说一说。

决定,不再理会常规检查是否会因此而扣分。

班级管理,怎么做才是正确的?

为了孩子更好的发展,就是正确的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017