注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

我们都乐意  

2012-06-01 17:01:43|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习组合图形的面积。

虽然课本中呈现的例题是求圆环的面积。学生在预习中也了解了如何求圆环的面积,但是对于组合图形的理解,学生的概念还是模糊的。因此,在新课之前,我先问他们什么是组合图形?两个或更,多的图形组合在一起就是组合图形。

要能求出组合图形的面积,必须得会算其中每一个图形的面积。那么,让学生猜想:可能会有哪些图形?

帮助他们一起回忆了长方形、正方形、平行四边形、三角形、梯形还有圆形的面积计算公式。

在此基础上,再进行新课的教学。

由于课本中相关的题目数字都比较大,单纯的计算孩子们花费太多的时间,也容易出错。我决定让孩子们使用计算器进行计算。但是,办公室的同轨老师都说不行,考试时候怎么办?

我的想法是:现在只是学习组合图形的面积,目前而言,解题思路才是最重要的,计算退而次之。所以,我还是让他们用计算器计算,只要他们能够思路清晰的列出算式。这样对计算的时间会节省很多。

孩子们也觉得轻松很多,不会为计算所累。

当然,我和孩子们也达成了协议:在进行总复习的时候,就得把计算器收起来,而进行必要必须的计算技能训练。

孩子们也能了解我的用意,欣然答应。

很好,他们很乐意,我也很乐意。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017