注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

9班的小薛  

2012-05-16 23:29:40|  分类: 小思手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对小薛同学,觉得自己的无力。

曾经也感动过,也努力过,看到他的一点一滴的进步,看到他的慢慢转变,心里还是很快乐。

可是,不知道从什么时候开始,我忽略了他的慢慢又回到了最初。

当我再次警觉时,他已经又回到最初懒散漫不经心的模样,甚至做的还不如之前的好。

以前他只是迟到、嗜睡。作业还是能勉强写一些,哪怕字马虎的让我认很久,哪怕错误连篇。

现在,已经发展成一个字不写、不交。

向来没有把孩子拎去办公室补作业的习惯,总是让他们课后或者回家补好给我就行。现在,这招对他肯定是不行,尽管我说了,赶紧把作业补好给我,可是,他虽然头点的跟什么一样,照例一个字不写。

由于他的特殊状况,我没法和他计较那么多,却又生气他对自己的不作为,对自己的不负责,对自己的放弃。

因为,其实他的思维还是不错的,只要他上课不睡觉,认真听讲,还是乐于积极回答问题的,只是这样的状态实在的少之又少。

每次我批评他的时候,他总是仰着头,很无辜的看着我的模样,那副模样我最终只能是以叹气而告终。

很无力,很难过。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017