注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

我希望  

2012-04-21 22:24:32|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子喜欢怎样的老师?

严厉的?慈爱的?温和的?幽默的?渊博的?朋友般的?

越来觉得老师真不容易做。

孩子越大,对老师的要求越高,对老师的期望值越大,一点的失望都不愿意有。

爱,是互通的吧。

孩子爱你,从他的言行眼神就可以看出,从他的笑脸就可以知道。

同样,你的言行和神情一样的带给孩子丰富的信息,孩子太早学会察言观色。

成绩和成长,哪个更重要,答案是那样的明确,可是我们的最终还是看上成绩,毕竟那是个显性的东西,隐性的东西要有耐心去等候,可是我们都缺少耐心。

孩子的思想,真的不是像我们想的那么简单,他们有自己的思维自己的世界,但是我们更多的时候都用自己的思维强制了他们的世界。

我希望不论我是怎样的,孩子们都能喜欢我。我希望我的严厉不会给任何孩子带来伤害,我也希望我的慈爱能够让他们安心温暖,希望我的幽默让他们会更喜欢我,希望我不是很渊博的知识也能让他们信服于我,更希望我们如朋友般的彼此信任。

我希望,成长中的岁月一切都是美好的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017