注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

怎么了  

2012-03-16 16:17:59|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子怎么了?

近期孩子的学习状态似乎总不是那么好。孩子的作业中出现的错误也较以前多了些许。仔细回想课堂上孩子们的学习状态,觉得他们参与课堂的学习积极性还是挺好的,课堂上反馈的知识掌握也还不错。可是,为什么作业中却是出现太多的错误?

作业中的错误说明孩子对知识的理解不透彻,运用才会出现盲点。

仔细看错误的缘由,习题册中的题目的确也是易错题,有的题目类型在课本中没有出现,而对于孩子们来说是新的类型。这在苏教版教材中也常出现这类情况,练习中的习题需要当成例题来教学。另外,也觉得有部分的孩子学习态度也存在较大的问题,态度不端正、书写马虎,学习的自主性较差,只是为了完成布置的任务而草草了事。一节课35分钟,每次完成教材编排内容就已经十分紧张,每天一节数学课,作业只能是课后完成。而孩子们课间又恋着玩耍,还有其他的功课要完成,这些可能导致学生马虎的因素。当然,这只是部分的孩子现状。也有一直很认真很努力的孩子,有进步很大的孩子,尤其是课堂上的参与、表达,作业从不完成到按时完成,这些还是会让人欣喜。

孩子的顽皮,因为他是孩子。孩子的不认真,也是因为他是孩子。

我们,要思考,怎么做才能引导孩子积极努力的向上。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017