注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

《方程》单元反思  

2012-02-17 17:05:23|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

方程这一单元画上句号。

回想孩子们这一个单元的学习状态,自己感觉孩子们的收获还是颇多的。

从最初接触方程时候的照瓢画葫芦,懵懵懂懂的模仿,到现在的认识、理解、应用。孩子们对方程的认识在逐步的递进。

虽然不能说每个孩子掌握的都非常的好,但是,我却是觉得孩子们了解的还是蛮到位的。尽管作业中还存在或出现这样、那样的小错误。我以为这些小错也是可以出现,允许存在的。毕竟配套练习中的一些题目类型在课本上并没有出现过,而且评价上的挑战题已经是6上的内容,孩子们用心去做了,去解答了,格式书写尽管有误,或者方程的书写不是那么规范,但是,方程背后的数量关系还是能看到。在错误的背后还是能看到孩子们的思考,我以为这样就已经很好。日积月累,孩子们会逐渐掌握的更好。

当然,孩子们的学习状态还有需要调整的地方,比如要更细心,要更踏实,要更认真,错误要及时订正,困惑要及时交流或请教。这些不是一撮而就,慢慢培养,终究是会朝着好的方向行走。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017