注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

小时候(转)  

2011-09-25 16:26:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,一直以为泡面就是像包装纸上的图案一样,那么丰盛的,尤其是红烧牛肉面,我总当做面里是有牛肉的。长大了才发现上面写着,图片仅供参考。
小时候,我怀疑了很久,那个金龟子到底是男的还是女的,后来我听谁说的,她孩子都很大了。
小时候,我总是分不清鞠萍姐姐和倪萍阿姨是哪个和哪个。
小时候,一放学就要急着把作业做完,然后才玩,长大后,作业一拖再拖,到最终还可能是别人那里弄来的东拼西凑的答案。
小时候,看会儿电视最多八点就睡觉了,现在都要熬到个12点、1点的,对着电脑发呆却迟迟不肯睡觉。
小时候,写联系方式的时候,就是家里的电话,连最要好的几个同学的电话都会背,现在握着手机,存了那么多,能真正背出号码的又有几人?有时候自己换了个号码都背不出自己的。
小时候,总是希望早早到学校,后来就越拖越晚,甚至希望不要去学校了。
小时候,觉得老师那么神圣,老师的话比父母的话有用的多,现在对老师却有那么多的抱怨,从语音语调到服装穿着,从个人修养到关心学生的程度,作业多了抱怨太严厉,作业少了抱怨不负责。
小时候,愿意有感情的朗读课文,现在课文连看都不想看了。
小时候,有个5块10块就觉得富裕的不得了,能买上各种不同的一大堆东西,大部分都是吃的,吃的里面还送小玩具的那种,1毛钱花哪里了都说的出来。现在有再多也觉得钱不够用,吃的穿的玩的,有时候也不知道花在哪里。
小时候,吃个麦丽素就很开心了,现在就一天到晚想吃各种口味的巧克力。
小时候,每本书都要包个书皮,有时候连作业本也不放过,现在书角卷起来了也不会心疼。
小时候,因为体育不好不能参加班级的集体项目会觉得特别丢人,现在却会偷着乐觉得很轻松。
小时候,觉得达能牛奶香脆饼干特别好吃特别高级,长大了,才发现达能在众多饼干中算卖的最便宜了,而且还被卡夫收购了,还有什么甜趣闲趣的,结果后来就开始喜欢什么各种百奇、百醇,菜园小饼的,反正都是日本人的东西。唉。
小时候,以为画了点画就可以成为画家,以为会唱几首歌就可以成为歌唱家,注意是歌唱家。而后才发现没有人欣赏,一切都是白搭。而歌唱家很少,都是明星,艺人,穿的BLINGBLING的,而那些歌唱家唱着我听不懂的东西。
小时候,那么沉迷还珠格格,被爸爸凶说一直炒冷饭的看,那时候怎么也没想到,长大了湖南卫视会一遍一遍放,从第一部到第三部,不厌其烦。也不知怎么的,当初紫薇尔康五阿哥的,哭的死去活来,现在就当做喜剧来看了。
小时候,特别喜欢种花,连棵普通的仙人掌也会勤劳的浇水浇到死掉,长大了,看着那么多花儿,也只是欣赏,很少再去精心照顾些什么植物。
小时候,去谁家吃饭都一定挑最爱的吃,吃到饱为止,长大了总觉得不在家里就不自在,总是先扒几口饭,再吃些离自己最近的菜。
小时候,我以为人与人之间,就是我跟你好和我不跟你好了,结果现在才发现,有喜欢,忍耐,包容,感恩,甚至还有背叛。
小时候,笑着笑着都笑到肚子痛,长大了笑着笑着,怎么就笑出了眼泪。
小时候,牵着我手的那个老人,我以为她不会离开,剩我长大了努力了,她都看不到。

…………………………

小时候啊,小时候,我们的小时候,好像一样,又好像都不太一样。
       小时候啊,小时候,我还有那么多事都来不及记起,来不及诉说。
       小时候啊,小时候,你还好吗?你在回忆里冷不冷、冷不冷?

小时候啊,小时候,我真的爱你,这是成年的我,我爱你,你认得吗?你对我是否满意。

我的小时候,请你告诉我要坚强,我的小时候,我知道只有你没有受过伤,所以只有你才会真正乐观的告诉我 世界可以很美好、而我可以很勇敢。

小时候小时候,我要走了,走到前面去了,我会带一个大大的、温暖的、笑起来像风铃响一样的未来,来看你。
       你等我。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017