注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

只是扯扯  

2011-05-11 15:34:16|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的生活条件越来越好,教育条件也越来越好。可是,我也会想,现在的孩子,他们的快乐来自什么比较多一些?在家,在学校,在课间,他们有什么游戏可以做?

太多的因素限制了他们不能这样,不能那样。

想想,每次在学校,其实对班级的童鞋们看护的也很紧。就像老母鸡护着自己的孩子一样,生怕出了差错。

其最主要的,我想并非是我爱他们到了如此的地步,而是安全的警钟一直在长鸣。担心他们在一个不小心的瞬间,不知道会发生怎样的状况。身边有太多的事例可考究,发生意外事情之后,我们做老师的在家长之间来回做工作,互相协调,要想达到双方都满意的效果不那么容易。

每次在没收了他们的小玩意之后,也会想:在我的童年时光里,老师似乎没有这么苛责我们。我们可以在课间抓石子,滚玻璃球,拍火柴皮,跳方格,跳皮筋,去玩双杠。那时候的快乐回忆还是很多。现在的孩子们,在学校,我们限制了一些活动,因为场地因为纪律因为安全等原因。在家,独生子女的生活和现在的居住环境,很多的孩子都是一个人在家,电视和网络成了他们的最好伙伴。

我们有时候抱怨孩子的能力这样低,那样低。或许,只是因为我们没有给他们一个去做的机会,或许是我们的不放心包揽了所有事,或许是我们自己该认真检讨一下的事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017