注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

有点郁闷的这一周  

2010-10-24 19:52:42|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们的预习,在这周的学习中暴露出问题。

这周学习平行与垂直。

预习指导还是和以往一样发到孩子的手中,让他们根据要求来完成对课本新知的学习。

第二天的早班收上孩子的预习作业,发现,孩子们完成的预习作业不是自己想要的结果。从作业的情况看,暴露出的主要问题是:有部分孩子没有认真阅读课本,当应差一样的就直接当作业完成,没有思考,只是照葫芦画瓢,可想而知那个预习纸完成的质量。看着孩子们的预习作业,我也在想,是我们想当然了,把孩子的起点抬高太多,还是孩子们的不认真才导致这样的情况?

这部分的知识,孩子们课堂上学着都挺容易似的,但是,练习中所反应出来的问题则是太多了,有的孩子们手里拿着三角尺颠来倒去,不知道怎么摆才好,而有的孩子则是能偷懒就偷懒,画平行线和垂线时都是自己想当然的画,而非借助工具尺。

家庭作业只是补充习题1页,可是看着上面不少的红叉叉和问号,心情真的蛮郁闷,觉得讲的很透彻,孩子听的也蛮好,可是,还是出现了这么多的问题是哪里的原因?要如何解决?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017