注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想  

2010-10-17 20:17:18|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小时候你想要什么
我要一台大大蓝色的飞机
带我环游世界到地球每一个角落”

这是,王力宏的新歌《柴米油盐酱醋茶》里的开首句。一个小男孩的大大的梦想。

每个人都有自己的梦想,或大或小。小时候,孩子们的梦想是天真而淳朴的,在他们的世界里,在他们是想法里,每个孩子都认为自己的梦想是能够实现的,这原本就是多么美好的一个梦想。

在学校的50年校庆活动中,我喜欢那最后的一个环节:放飞自己的梦想。

活动准备初,让孩子们写下自己的梦想,我对他们说:孩子们,写下你的梦想,放飞梦想,祈祷能够实现。

或是因为之前没有这样的活动,孩子们一个个兴奋不已。一个个还神秘的不得了,我笑着说:如果你愿意和别人分享你的秘密,你就和别人互相交换,如果你不愿意和别人分享,你就独自写下折好。我仔细观察了下,大多数的孩子都是独自写下属于自己的小秘密。呵呵,这帮小子们也渐渐的长大了,有属于自己的秘密了。

因为要收上来一份,于是,我有机会“看”他们的“秘密”。孩子们的梦想很本真。有的孩子写:我长大要做一个兽医,给那些小动物们治病。有的孩子写:我想做一个画家,画下祖国的美丽。有的孩子写:我想做一个医生,解救病人的痛苦。有的孩子写:我想做一名特警。有的孩子写:我要做宇航员,到太空去。还有个孩子写:我要有很多钱,买房子买车子,还能出国。我看着笑着,很开心的享受。

我爱这帮小子们。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017