注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

我们为什么谈恋爱  

2010-05-08 15:49:50|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情这玩意儿,它很不听人使唤,往往最动心的爱,还都在蒙昧无知时发生。那时我们只有勇气,没有怯懦;那时我们只会前进,不懂折中;那时我们还不在乎金钱物质的利诱,让感情真正属于感情,也只可能是懵懂冲动后的后果。说白了,没有一点私心杂念的爱情,是20岁上下的孩子才能拥有的。一旦你走入社会,甚至是大学高年级,你都会左右衡量你的感情付出,值与不值。

人类的深谋远虑,是以牺牲眼前的幸福为代价的。某人肯牺牲,说明某人擅长自虐自缚,某人不肯牺牲,说明人家擅长自娱自乐。其实,深谋远虑也不能确保结果的一定正确或有利,即使结果确保正确,人们还是会根据自己的价值观来选择:要以后的结果还是要眼前的幸福。所以,过来人对年轻人的教诲或嘲笑,只是对自己失误的反省,并不说明这些过来人不会继续失误。

还是希望,能爱的人都专心致志地爱,少想不关联的事。不管你是二八佳龄,还是半老将老,有机会沐浴到真正的不图私利的爱情,还是要珍惜,别放过。只是,任何时候你都要明智:为爱而爱,不可为人而爱。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017