注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

13  

2010-05-23 14:46:53|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周开始了面积单元的学习,尽管已经有心理准备,尽管从其他班级已经知道这个单元孩子们的种种状态,可是还是觉得让人头痛。课 的进度上的很慢,每一个知识点觉得自己都在尽力尽心的讲懂,可,孩子们不是这样看。他们都觉得很简单,根本 不屑于你的苦口婆心。头痛啊,反馈的作业惨不忍睹。孩子们的问题主要出现在这样的几个方面,一是对面积单位的认识不深刻,在头脑中不能形成具体的表象。1平方厘米、1平方分米、1平方米的大小虽然能够比划出,但是,和实际物品联系起来的时候,却不能完全配套,只是想当然的。比如,一张课桌的面积是64(  ),很多的孩子就认为填平方厘米。头脑中对于这样的概念还是不够清晰。第二个问题是,把长度单位和面积单位混淆。不去认真读题,想怎么填就怎么填,比如数学书的长度是24(  ),不少孩子都写平方厘米。思维的定势,认为现在在学习面积单位,那么都该填面积单位。第三个问题是,在计算时把周长和面积的计算混淆。尤其是正方形的面积计算,甚至于很多孩子都用边长去乘2。问计算的公式,说的是头头是道,可是一算起来就是错误百出。

面积这个单元,对孩子们来说,是个新的单元,也是错误百出的单元,得好好的练习,题型的多变也让孩子们不知所措了。想,多做多练,对于知识的理解和运用,应该要好一些。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017