注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

有所放弃更有所坚守  

2010-05-16 17:44:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不喜欢过什么样的生活,就放弃什么样的生活,你喜欢过什么样的生活,就坚守什么样的生活。没有人知道时间的长度,我们只管得了自己的事。当我们设计自己短暂的人生时,就要坚守自己的信念。因为在我们犹豫不决、摇摆不定的时候,生命也在无缘无故地流走。

很多时候我们需要断然的放弃和勇敢的坚守。世间有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直都在苦苦地向往和追求,为了获得而忙忙碌碌。其实自己真正应该放弃的,往往要在许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!人生本是不快乐的。因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们或许在重新获得。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。如果什么都想要,什么都去追逐与拥有,就很难得到任何一个你想要的。

生命给了我们无尽的选择,也迫使我们不断地放弃。

要想得到野花的清香,必须放弃城市的舒适,要想得到永久的掌声,必须放弃眼前的虚荣,要想有策马徐行的自得,必须放弃驰骋原野的不羁,要想获得坚定的信念,必须放弃摇摆不定,要想有所坚守,必须有所放弃。

放弃是一门选择的艺术,是有所坚守的前提。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。与其拼命挣扎,拼得头破血流,倒不如潇洒地挥手,勇敢的去放弃。歌德曾经这样说过:生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃无谓的生存。

小舍小得,大舍大得,不舍不得。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017