注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

9.  

2010-04-25 21:36:43|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“课堂改革是学校的生命线。陈旧的课堂模式已严重制约着学生身心的发展。为把学习的权利还给学生,让学生主动、积极、自主的学习,让课堂成为学生的一种快乐,一种幸福。让黑板成为学生的神圣舞台,每一位教师都应转变观念,屏弃陈旧的说教模式,用一种崭新的理念去进行课堂改革。”  

这样的话我们听起来并不陌生。从课改最初到现在,我们一直在听,我们也一直努力在做,这么久了,还在努力做,那么就是说我们的课堂还是有弊端,还是没有做到我们理想的状态。课堂改革,到底要怎样改革?人云亦云,还是有自己的思想和努力的方向?领导一直说:种瓜得瓜,种豆得豆。看你想要得到什么?想得豆就种豆,想得瓜就种瓜,不会说你种豆会得到瓜。一开始听会觉得是绕口令一样,仔细的想来,的确是这样,我们要知道自己想要的是什么才行。改革是一种自省,是来自自身的突破,想要寻求一种新的更好的境界。从思考到实践,再去思考,再实践,这需要一个坚持的过程,在这个过程中,只要做到了积累反思,想必谁都能进步。优秀的课堂应该是有自己特色的课堂。

改革的路上,需要有目标,更需要有坚持的毅力。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017