注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

7随笔  

2010-04-11 16:20:27|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周,有幸可以出去听课学习。感谢。

人或许都是有惰性的。总是在一个环境里,就渐渐的倦怠了,一任懒惰布满了全身心。

走出去,听课,看课,听评议。就那么发现自己的落差,似乎脱轨了那么一节,心中冒出了莽莽的恐慌。

听课中,感受着对教材的深度理解,感慨着思维的扩展,自愧着自己的局限。想起一位前辈说过的,学习,要的就是一种执着,一种坚持,一种毅力。要耐住寂寞,追逐梦想。道理,都明白,只是做起来,真的不易。可是,容易做的也不易做到最好的。

学习,是快乐的事情,我们常常对孩子们说,可是,自己常常却是苦恼着自己还要不断学习。究其因,是我们没有享受到那一种进步的快乐吧。因为缺少努力,所以,体验那样的快乐才会如此困难,学习也才会变成了一件苦差。

教育孩子的,我们说起来那么容易,发现轮到自己的时候,自己和孩子一样的让人恨其不争。

谨以此地记录,愿努力改善。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017