注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

5这一周  

2010-03-27 14:14:21|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一周,学习乘法单元。

孩子们首先接触到的是乘法的口算,两位数乘整十数的口算。因为预习过,课堂上觉得孩子们学的还是很轻松的,都能利用最简便的算法进行口算。也就是先把整十数看着一位数先乘,然后再在积的末尾添0.我以为孩子们都掌握的很好,可是,课堂作业反馈的情况却不是很好,不是0添漏了,就是前面的乘积算错了,发现,有的孩子只是一种简单的模仿,对于其中的算理一点都不清楚。貌似会了,其实不会。看似简单,一做就容易出错。

在笔算乘法的学习中,孩子们掌握的情况更不是那么让人满意了。现在的教材不提倡法则似的说法,要让孩子自己在计算的过程中去感受其中笔算的规则,领悟其中的算理。这对有的孩子来说太困难了。学生越多,班级中出现的各种问题也越多,每个孩子的接受能力大不相同。幸好有预习的帮助,在了解学生的预习作业情况后,在新课的教学中,对孩子的指导针对性强了很多。

随着年级的升高,现在,发现,预习过的课堂对孩子来说,真的是轻松了很多。愈来发现:

学而后教,顺而导学,确实提高了课堂的学习效率,同时也提高了孩子们的学习能力。

随着预习工作的不断推进,我想:我们在预习中要做到的是,一定要和孩子交流预习的作业,最好能够去查看预习的情况,及时了解孩子们在预习中出现的问题,这样对于我们课堂教学来说更有目的性和指导性。如果我们不去交流,不去检查,预习就会变成空中楼阁,孩子们也会渐渐的不再重视。

将预习进行到底。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017