注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

恍若如画,爱情乌镇  

2010-12-05 10:29:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌镇。还是和乌镇西栅有关的话题。
    因为在刘若英为乌镇代言的电视宣传片中出现过一个邮局,画面中,刘若英从邮局中走出来,转身将一张已经写好的明信片投入邮局门口那古老得略显沧桑的邮筒中。配着带了江南韵味的背景音乐,这个画面经过网络、电视媒介的传播而为人们所熟知,在口口相传的过程中,邮局也被人们称之为“乌镇那个著名的邮局”,或者“刘若英的邮局”。 也许是因为《似水年华》的缘故,黄磊和刘若英那淡如潺水的柔情感动了无数人。隐忍儒雅的乌镇式爱情深深地感染了观众,剧中的一句对白“我知道你会来”,仿佛成了到乌镇的召唤。雨巷、书馆、小桥……水乡古镇的美景和刘若英温婉细腻的演出相映生辉,乌镇也由此成为了人们心目中的“恋爱天堂”。来到西栅,给自己相爱的人邮寄一张明信片,似乎成了每一个远来的人们必做的一件事儿。走进乌镇邮局,就看见那些年轻的人们三三两两地或趴或坐,俯身认真书写着将通过门前那高大的老邮筒寄往远方的爱的表白。古老的邮筒染上了岁月的衣裳,衣裳里藏满爱的纪念。
     却也有一些明信片无从邮寄。乌镇邮局里有一面墙,整整一面墙上都是让那些无从邮寄或者不需邮寄的心声,有一个安然的归宿。在那些搏动的记录中,我看见了太多太多能让人读着读着间不知不觉眼眶为之润湿的文字,它们层层叠叠在这一面墙上,随着邮局之外的河水流淌,相爱的时光就此凝固。江南和煦的阳光,潺潺的流水,连同梦一般的乌镇一起融化。
     我不知道这些故事的主人是谁,我只是一个看客,一个为那样的故事感动的看客:         殷彪哥,你迟了一步了,在乌镇寄出的明信片已经全部写完了~~~~好吧你是特别的,送你一张留言纸,我把它留在乌镇吧!还是那句话,你是特别的,而我很平凡,但我想你,呵呵!2010.11.22霓霓给殷彪;             顾先生,终于可以和你告别,乌镇又是我一个人的回忆了,每个人都有忘不掉的过去,我已经走出你的阴影,希望你也能走出过去的阴影,从此陌路天涯,望珍重。T 2010。11.7        师太,我们来了,把你甩了,我们走了,把你留在这,我们别在交集了,纠结啊             “如果N年后的今天,我再一次来到这个邮局,再一次看这封信,再一次体会自己的心情,我想那时我会微微一笑。亲爱的,从今以后我们就不再有联系了,烟花在最后的那一刹那真的很美,乌镇也确实给了我幸福,这会是我们最后的纪念。为了不造成大家的困扰,我会重新说服自己的心,不再为了一个不可能而继续下去。亲爱的,谢谢你。祝你幸福也祝我幸福!From:菁怡 2010.4.9”        
          娟秀的字迹,一个叫做菁怡的女子。不知来自何处,我只知道她来过了乌镇,这个能让爱情沉醉在江南的梦中的小镇。 在她的明信片旁边,是另外两张没有署名的明信片。一张上面写着:我们来过这里,我们很开心,我们永远相爱。 还有一张:我们来到乌镇,2010年5月3日,我们在这里。幸福就是珍惜现在所拥有的。喜欢你,真的! 是的幸福就是珍惜现在所拥有的!!!!!
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

好友/大摆/文 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017