注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

一点想的  

2009-10-09 08:08:43|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新课程下,都说学生是课堂学习的真正主人,教师要充分相信学生,全面依靠学生推进教与学的过程。在当前预习的背景下,如何上课?我们该怎样调整课堂教学?如何组织课堂教学?因为,课堂教学如果只是重复预习过的事,学生可能会产生“我都已经会了,不用再听你啰嗦”的想法。

因此,想,预习过的课堂,需要的是我们要调整自己的课堂教学方式,要充分发挥自己的主导作用,找准课堂教学的切入点和着力点,在学生预习过的基础上引领学生探究。但是,在多年来习惯了对学生的传授,现在要对学生的放手,心里终究有点担心,学生到底能不能真正的掌握知识。预习过的课堂,并不是人人都能做到充分预习,那么那些没有预习过的学生怎么办?面对老师的提纲挈领,和充分放开,这一部分的学困生越来越艰难,原本在教师的督促下就已经困难,现在放手要他们自己学会学习,将是更大的难题。

怎样才能做到互不丢弃?相辅相成?该是要认真的想,努力去实验。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017