注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

读书 日  

2009-10-14 14:58:05|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是读书日,孩子们熟悉的日子。以往的读书日,都是放手让孩子自己去读,但因为孩子一是小,另一个或许也是还没有真正找到读书的乐趣,大多是走马观花的读,更喜欢看一些漫画书。然后时间不久教室里就嘀嘀咕咕的让人很是生气。责怪着孩子,这么好的时间浪费掉不去好好读书, 实在恼火。

今天的课堂是我的搭班赵老师上课。他一改以往的读书方式,带着孩子一起读书。听到教室传来的阵阵笑声,孩子们开心的大笑,甚至是拍着桌子大笑,我听着也笑了,为孩子们的快乐而快乐。我也想到:为什么今天孩子们能这么开心?

或许是我们高估了孩子们的能力,高看了他们。我们以为让他们自己选择自己喜欢的书去读,他们会享受到读书的快乐,现在看来,孩子们还不能很快让自己找到其中的美妙,如果有个引航人,有个指导者,他们的乐趣会变得更大,更多,也会体会到其中的快乐。

向我的搭班学习,向他致敬!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017