注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

9.18记  

2009-09-18 17:09:36|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接手这个班的当初,心情就郁郁。“不要抽到这个班”。大家的担心由我解决了。

和孩子这两周的接触,心情平缓了很多,也看到了希望的曙光。可是,这周的单元测试,又让我凉了大半截。两个三十多的,一个二十分,看着他们的试卷,我竟然不生气了。我扣分了,但是,没有在卷面上写上合计分,我怕他们难堪,再不好的孩子也有自尊心的吧。不知道他们的父母有没有看到这份试卷,不知道他们的父母心情又是如何?我想,一定也是和我一样的悲伤,或许超过我。

今天一天都没有太好的心情做事情。虽然说,自己也知道不能因为情绪而影响自己的工作,影响自己的生活,可是,自己还是一个凡人,不能很好的调节自己的情绪,做不到淡然处之。

敞开心,孩子也会对你敞开心。我们都看书上这么说,我们也都知道是这样的道理。只是,现在的孩子,和他们的接触让我们常常觉得最多的却是无奈。他们无视于你的叮嘱,无视于你的要求,无视你的用心。他们沉浸在自己的世界里。似乎,只有我用严厉的语气,用手中扬起的小棒恐吓他们,才能来提醒他们应该做什么,应该不做什么。学生对于常规的遵守是那样漠然。

我们要教书育人,教好书,育好人,怎么越来越难?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017