注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

教师,要有良好的心态  

2009-09-18 17:20:23|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代诗人何其芳说:“凡是有生活的地方都有快乐和宝藏。”这是一个永恒不变的真理,而拥有这个快乐和宝藏的法宝就是要有一个良好的心态。

教师,要有一个良好的心态。对于教师而言,生活与享受生活、上课与享受上课,教育与享受教育是完全不一样的。保持乐观、平和、积极向上的心态是成为优秀教师的基点。

作为教师,对教育、对学生必须有深入的认识,不能带有功利色彩,要保持良好的心态。教师以良好的心态从事教育,才能保持教育的纯洁性、才能保证受教育者少受外界环境的污染。

首都师范大学田国秀教授指出:“教师的使命是教育,而教育的本质是‘生命影响生命的过程’,教师在课堂上的一切,是对学生生命的影响。”因此,教师保持一个良好的教育心态,不仅仅是教师个人的问题,而且是一个教育问题,教师良好的心态可以激发学生奋发向上的勇气,点燃学生创造的火花,培养学生对学习和生活的热爱,增强学生对生命、对人生的关注,进而成为对社会有益的人。

教育者要保持一个良好的心态,让教育回归自然,让教育者回归本真,让学生回归童真,换教育一片璀璨的天空。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017