注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

只是 随笔  

2009-06-07 14:49:10|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是 随笔 - 方人也 - 方人也

          复习工作又开始了,所有的孩子和老师们一起进入了战斗状态,一起辛苦着,一起努力着。我们一年级的小萝卜头也不例外的加入了这一队伍。

         面对着一份接一份的试卷,一节接连一节的课堂,孩子的眼里写满了疲惫,孩子的试卷开始马虎,孩子的作业开始偷懒少写。我们没有办法让这一切停止,我们只能想办法来改善。可是,看着别的班级在紧张的忙碌着,又担心自己的改善会不会让孩子懈怠?是啊,这真是矛盾的心情,怎么做把握才以平衡?

         在课改理念下,虽然说,对孩子要重视的不仅只是分数,而是要多元的评价,但是,我们的骨子里,似乎还是没有摆脱这分数的摆布。任这分数肆意的糟蹋着孩子原本更应快乐的童年,任这分数把我们的心牵上走下,任这分数主宰着我们几乎所有的活动。

        看着孩子课间快乐的笑脸,想着课堂上他们那一张张小脸蛋,真是有太多的差别。想着:当孩子能够真正体验到学习所带来的快乐时,孩子在课堂上也应该会笑着的吧,也应该是开心的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017