注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

怎样使孩子具有知识的快乐  

2009-05-28 09:36:38|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 简单的说,我们要意识到这样的几点:

1、在学校里,只有当学生渴望学习,只有在学习中他感到是一种欢乐,得到是欢乐并得到人的一种骄傲时,学校里其它的一切才会成为现实的、可以达到的。

2、学习吧,因为学习是一种福利和幸福。

3、只有当学生是思想家的时候,当他的思维生活在某种程度上,不依赖于他在课堂上学到的和正在学的那些东西的时候,那时孩子才会成为好问的,求知欲望旺盛的,勤奋的学生。

4、应该教会孩子们去掌握图书世界里的生活欢乐。

以上这四句话主要从为什么要让孩子快乐学习的角度来说明真正的教育规律或者说基本的教育规律就是要让学生享受学习,享受读书,追求人的智力生活的欢乐。如果学生不会发现学校里的图书世界,如果学生不能在这个世界里体验到欢乐的话,学校也不会给他什么,他只能怀着空虚的心灵走进生活中去。

快乐是学校应该给予学生的精神享受,能使学生思维活跃起来,培养学生成为思想家。我们要引导师生从快乐的精神生活中走进书的海洋,从书的海洋中走进快乐的精神生活。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017