注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

不会教  

2009-02-15 15:21:45|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算教学的课,到底要怎样上?这一周的课上下来,感觉是失败和自责并重。检讨自己,不会教了。

这周,教学孩子会算十几以内的减法。在算法的教学过程中,提倡算法多样化的同时,尊重孩子自己的算法,让他们选择自己的喜欢的或是熟悉的算法,只要你能够又快又好的算出结果。在最初并没有让孩子一定要用什么方法,让他们自己在计算的过程中逐步体会到自己算法的好与不好,然后再选择好的方法。根据孩子的已有的知识,在教学中,出现明显的层次不齐的水平状况。有的孩子已经会算,很快的算出得数。有的孩子很慢,不会计算。这些都是能够预先料想到的,孩子的接受水平不一,对知识的理解吸收需要有一个过程。只是,课堂中,孩子的表现让自己觉得自己的失败,孩子参与课堂的积极性不高,主动性不高,似乎都是在被动的听要求,做什么。放手让他们自己去发挥,也改变练习的形式,希望能够激起他们的兴趣,但是收效甚微,好像只是忙于课本中的习题要求,忙于老师的课堂作业,但是,态度上却又不是都是认真的,只是为了完成任务一样。计算课,是一种技能的训练,因为是技能,所以必须要不断的训练,才可以掌握,只有加强训练,才可以熟练掌握,怎样才能让枯燥的计算课变得不再教条?怎样才能让孩子更积极更主动的参与到课堂中?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017