注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

“捣乱”De孩子  

2009-11-01 20:53:31|  分类: 所想所写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据经验,课堂“捣乱”的孩子,在老师面前一定是个失宠儿,他想通过“捣乱”来引起老师的关注,从而成为同学们关注的焦点。遇到这类学生,不要找家长,也不要和他在课堂上“硬碰硬”,最好的办法是“软着陆”。

课堂上置之不理,让他自讨没趣。因为这类学生捣乱的目的,就是要引起“轰动效应”,就是要扰乱课堂秩序,搅得你无法上课。你越说他,他越来劲,同学们越看他,他就越觉得自己是“英雄”。因此,对待这类学生,最好的办法是视而不听,听而不闻,全当没有这回事。这事,没有看戏的人,他也就不会再“演戏”了。

课下,敞开心扉,真诚交流,赢得学生的理解。课堂上要冷处理,课下要热处理。下课后,教师要积极主动寻找机会,与他倾心交谈。与其交友,并给点小事情让他做做,他会很高兴地。这类学生往往是“刀子嘴、豆腐心”。外表硬,心肠软,表面上看,他天不怕,地不怕,什么都不在乎,实际上他内心十分渴望他人的关注。教师经常和他亲近,拍拍他的肩,甚至亲昵的“骂”他两句,他会觉得心里甜滋滋的。若再给他点小事做做,他会乐此不疲,非常高兴,这时,你再提课堂捣乱的事,他会听进去,并接受你的批评教育。

我们要练就真功夫,才能赢得学生的信任。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017