注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

反思  

2009-01-05 19:56:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:教育是一个受经验左右的行业,从事教育的人较容易为以往的经验羁绊。这种认识虽有所偏颇,但也并非毫无道理。尤其是我们小学教师,传递的是过去的知识,并不是新的学问,一不留神就会陷入“用昨天的知识教今天的学生,让他面对明天的未来”这样的尴尬境地。

我们的教学工作中存在这样或那样的问题是正常的,关键是我们是否在自己的工作中迈出了探索的步伐,我们是否出现在自己的教育舞台上?我们会发现原有的做法不能奏效了,以往的经验不再灵验了,需要在不断的探索中重新塑造自我,用新的角色应对新的问题。

我们要不断的反思和调整自我,要能够认识到自我的局限,突破狭隘的经验限制,不断提升自身素质和能力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017