注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

要不要带病坚持工作?  

2008-12-09 22:25:40|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位刚刚走上讲台的老师感冒了,在坚持上了一天的班以后,她觉得感冒变得更重了,便要去找校长请假,同一个办公室的同事知道了她的想法,都觉得不可思议!因为,就在她感冒的前几天,同一个年级组的一个老师已经感冒了,这几天把鼻头都揪红了,那位教师是老教师,一直坚持带病给学生上课!到现在还没有好,还要抽空去吊针。连人家老教师都能克服的问题,你年纪轻轻的,得了个小感冒,怎么就要请假?这么会娇惯自己!她们在自己的心里不满地嘀咕着。看校长能准你的假?

         而这位爽朗的老师说:我没有娇惯自己,我只是想我的病快点好,我决不带着病容站在讲台前面!   我请3天,3天后一定还是那个光彩照人的我回来了!

          想自己上小学时,班主任是全市的优秀教师,她的主要事迹就是她长期坚持带病工作。她有慢性胃炎,上课时一手拿书,一手捂着胃,一脸苦难的表情,说话有气无力,  还时不时的打1、2个干呕   ,学生在下面偷偷的笑,老师说什么什么也没听进去。说真话,学生真的很不喜欢带着一脸病容来上课的老师!他们不明白,为什么生病了不好好的休息?好好的治疗,等病好了再去上课。

           当一个老师带着满脸的病容出现在学生面前时,可想过学生的心里感受?

           我们总是鼓励老师带病坚持工作,到底是对还是错?而对于带病工作的后果,到底是利大于弊?还是弊大于利?

         

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017