注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

鱼和熊掌  

2008-12-18 19:32:44|  分类: 小思手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂上现在很想努力的转变一些东西,可是,好像总是容易在成绩面前败下阵来,到底怎样的课堂是高效的?又怎样的课堂才是真正让孩子成长的?检测孩子成长的是否只有成绩?当然,答案肯定是:不光是成绩。可是——我们现在只是盯住了成绩,从家长到老师,到学校到社会,我们的眼睛里最关心的是孩子考了多少分?班级考的怎么样?学校的整体成绩如何?社会上看学校已不是升学率而是优秀率(免费生有多少?考入名校的有多少?)!而所有的这一切,都是建立在“分数”的高楼上!

毋庸置疑,亲其师而信其道,孩子喜欢你才会喜欢上这门功课,喜欢这门功课只能说他可能会比以前更用心更努力的学,却不能保证他就一定可以取得好成绩。孩子没有成绩的进步,再说孩子的成长似乎都不能让人有怎样的信服,学生没有成绩的进步,再说教师的优秀似乎都是免谈,最后家长的肯定,学校的满意,社会的认可,都和成绩脱离不了干系!

没有把握让改变的课堂有怎样的好成绩?道理似乎都明白一些,只是在实践中,怎样做?怎样才可以鱼和熊掌兼得?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017