注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方人也

只是自由de

 
 
 

日志

 
 

“回避”也是生活的艺术  

2008-12-14 14:34:52|  分类: 生活贴吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          20世纪60年代初,美国有位大学校长竞选州议会议员。此人资历很高,又精明能干、博学多识,看起来胜算极大。但是,选举期间有个谣言散布开来:这位校长曾跟一位年轻的女教师有那么一点“暧昧”关系。由于按捺不住对恶毒谣言的怒火,这位候选人在每次集会中,都要极力澄清事实。其实,大部分选民根本没有听说过这件事。但是,现在人们却愈来愈相信有那么一回事。公众们振振有词地反问:“如果他真是无辜的,为什么他还要百般狡辩呢?”最悲哀的是,连他的太太也开始转而相信谣言,夫妻关系破坏殆尽。最后他失败了,从此一蹶不振。

          屏幕硬汉施瓦辛格竞选州长是,也面对了各种刁难和中伤,可他对此根本不去理会,也不去应答那些无聊的责难。这反而更增加了他在选民中的人格魅力,赢得了更多的信赖和支持,并最终取得了胜利。

          竞选是这样,现实生活中也是如此。自己想做什么事,就一心一意地去实现它。对出现的阻挠,对别人的“关心”,对于谣言,别去介意,把它们当作生活中的琐屑之事,放一放,暂时回避一下,就会风平浪静,一切也就过去了。而你如果一味地纠缠它,却只能白白耗费自己宝贵的时间和精力,损害自己的情绪,更会影响自己的形象。人生的失败,也由此开始。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017